В Беларуси с 7 ноября 2011 года валюту будут продавать по паспорту

08 октября 2011, 16:57
1
В Беларуси с 7 ноября 2011 года валюту будут продавать по паспорту - Белорусские рубли. Фото с сайта banknotes.com
Белорусские рубли. Фото с сайта banknotes.com
В Беларуси через месяц валюту будут продавать по паспорту, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу президента страны.

Согласно информации, в республике "вводится регистрация паспортных данных лиц, приобретающих иностранную валюту (как наличную, так и безналичную, платежные документы в иностранной валюте, в том числе дорожные чеки) за белорусские рубли в обменных пунктах и кассах банков". Валюту можно будет купить также, предъявив вид на жительство, удостоверение беженца, паспорт гражданина иностранного государства.

При операциях с иностранной валютой, осуществляемых с помощью банковских пластиковых карточек (в частности, при получении наличных денег и оплате товаров и услуг), реквизиты документа, удостоверяющего личность владельца карточки, будут браться из базы данных белорусского банка, выдавшего карточку.

Паспортные данные физических лиц будут поступать в межбанковскую централизованную электронную базу данных по учету иностранной валюты, проданной физическим лицам.

"Данный указ принят в рамках разработанного правительством и Национальным банком комплекса мер по выходу на единый равновесный курс белорусского рубля", - отметили в пресс-службе. Указ будет введен в действие с 7 ноября.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц