Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.22
EUR / KZT - 388.07
CNY / KZT - 49.93
RUB / KZT - 5.60

Берик Имашев вел наблюдение за референдумом в Кыргызстане

11 декабря 2016, 17:22
5
Берик Имашев. Фото Tengrinews.kz
Берик Имашев. Фото Tengrinews.kz

Берик Имашев вел наблюдение за референдумом в Кыргызстане, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Центральной избирательной комиссии РК. 

Глава ЦИК Берик Имашев по приглашению председателя Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики принял участие в наблюдении за референдумом в этой стране.

Берик Имашев присутствовал при открытии избирательного участка № 1214 в Бишкеке, также посетил ряд избирательных участков, ознакомился с особенностями организации процедуры голосования и подсчета голосов, работой участковых избирательных комиссий, мерами, предпринимаемыми ими для обеспечения прозрачности процесса референдума и его соответствия нормам национального избирательного законодательства.

"Глава Центризбиркома РК отметил высокую организацию референдума, профессионализм участковых избирательных комиссий, транспарентность и открытость избирательного процесса", - отмечает пресс-служба ЦИК РК.

Фото ЦИК РК

Кроме того, Берик Имашев встретился со своим кыргызским коллегой - главой Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов в КР. Стороны обсудили практические аспекты проведения референдума в Кыргызстане, ход и особенности кампании, работу избирательных органов, а также меры, предпринимаемые для обеспечения прозрачности избирательного процесса и его соответствия нормам национального избирательного законодательства.

Всего на выборы было аккредитовано более 180 международных наблюдателей от 46 международных организаций из 35 стран мира.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц