1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Берик Имашев вел наблюдение за референдумом в Кыргызстане11 декабря 2016, 17:22

Берик Имашев. Фото Tengrinews.kz Берик Имашев. Фото Tengrinews.kz

Берик Имашев вел наблюдение за референдумом в Кыргызстане, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Центральной избирательной комиссии РК. 

Глава ЦИК Берик Имашев по приглашению председателя Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики принял участие в наблюдении за референдумом в этой стране.

Берик Имашев присутствовал при открытии избирательного участка № 1214 в Бишкеке, также посетил ряд избирательных участков, ознакомился с особенностями организации процедуры голосования и подсчета голосов, работой участковых избирательных комиссий, мерами, предпринимаемыми ими для обеспечения прозрачности процесса референдума и его соответствия нормам национального избирательного законодательства.

"Глава Центризбиркома РК отметил высокую организацию референдума, профессионализм участковых избирательных комиссий, транспарентность и открытость избирательного процесса", - отмечает пресс-служба ЦИК РК.

Фото ЦИК РК

Кроме того, Берик Имашев встретился со своим кыргызским коллегой - главой Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов в КР. Стороны обсудили практические аспекты проведения референдума в Кыргызстане, ход и особенности кампании, работу избирательных органов, а также меры, предпринимаемые для обеспечения прозрачности избирательного процесса и его соответствия нормам национального избирательного законодательства.

Всего на выборы было аккредитовано более 180 международных наблюдателей от 46 международных организаций из 35 стран мира.