Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Беспорядки на Украине: В Крыму взбунтовались бойцы "Беркута"

27 февраля 2014, 20:02
122
Бойцы "Беркута". ©REUTERS
Бойцы "Беркута". ©REUTERS
Беспорядки на Украине продолжаются - в Крыму взбунтовались бойцы спецподразделения "Беркут", сообщает Lenta.ru. Об этом заявил депутат Верховной Рады Геннадий Москаль.

По словам депутата, бунт подняли бойцы, которые "не согласны были с решением популистским, которое сделал Аваков". Напомним, что временный глава МВД Украины Арсен Аваков объявил о расформировании "Беркута". "Они сегодня захватили пост, который ведет со стороны Херсонской области, и второй, который в Армянске. Выставили бронетранспортеры, выставили гранатометы, выставили автоматы, пулеметы и тому подобное", - рассказал Москаль. По его словам, к участникам бунта присоединились бойцы "Беркута", прибывшие в Крым из других регионов. Москаль добавил, что спецназ причастен к захвату зданий парламента и правительства Крыма в Симферополе.

Напомним, что бойцы "Беркута" участвовали в подавлении беспорядков на Украине. Решение о расформировании спецподразделения было принято в ночь на 26 февраля. По мнению временного главы МВД, "Беркут" дискредитировал себя, а его сотрудники должны отчитаться о своих действиях в ходе силового противостояния между властью и оппозицией.

Беспорядки на Украине активнее всего продолжаются в Крыму. Противники новой власти захватили правительственные здания. По информации МВД, захватчики вооружены автоматами и пулеметами. Митингующие требуют также восстановить Конституцию Крыма в редакции 1992 года, когда республикой управлял свой президент. Президиум парламента Крыма предложил провести референдум о статусе региона.

Нравится
Показать комментарии (122)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц