Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Беспорядки в Киеве: Убиты два милиционера

19 февраля 2014, 00:11
23
Беспорядки в Киеве: Убиты два милиционера, сообщает РИА Новости.

"В больнице умер второй милиционер. Сегодня днем он находился на службе по охране общественного порядка в центре Киева, где получил ранение. После доставки в медицинское учреждение милиционер скончался", - говорится в заявлении МВД Украины. По данным СМИ, они погибли от пулевых ранений. Всего в беспорядках в Киеве пострадали около 50 правоохранителей, пять из них получили огнестрельные ранения.

Министерство здравоохранения Украины подтвердило три смертельных случая в результате беспорядков в Киеве. Погибшие находились в захваченном радикалами Доме офицеров. Ранее Депутаты Рады сообщили о пяти погибших.

Исполняющий обязанности премьера Украины Сергей Арбузов пообещал еврокомиссару Штефану Фюле, что милиция не будет использовать оружие против радикалов. "Я только что говорил с действующим премьер-министром, сказал ему, что очень обеспокоен, что милиционеры вооружены автоматами Калашникова. Он сказал мне, что он и его соратники сделают все возможное, чтобы оружие не использовалось", - сказал Фюле.

США не исключают введения санкций против тех, кто разжигает насилие. Американский посол в Киеве Джеффри Пайетт написал на своей странице в Twitter: "Считаем, что кризис на Украине можно решить путем диалога. Рассматриваются все варианты санкций в ответ на применение насилия". Стоит отметить, что это же сообщение на английском языке отличалось от украинской версии: на английском было сказано, что санкции могут быть применены к "тем, кто разжигает насилие с обеих сторон" конфликта.

Напомним, беспорядки в Киеве возобновились с новой силой 18 февраля. Радикальные активисты потребовали вернуть парламентско-президентскую форму правления и восстановить конституцию 2004 года. Митингующие врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни в машины и милиционеров. По данным милиции, оппозиционеры впервые применили огнестрельное оружие, ранения получили пять бойцов внутренних войск. Всего к настоящему моменту пострадало около 50 правоохранителей. Из-за беспорядков власти ограничили движение в сторону Киева.

21 ноября 2013 года Украина приостановила процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Власти объяснили свое решение ощутимым снижением товарооборота с основными партнерами страны - Россией и СНГ, сложной ситуацией в экономике и издержками, которые Украина еще может понести от заключения ассоциации. Действия правительства спровоцировало митинги, переросшие в беспорядки в Киеве и других городах Украины, получившие название "Евромайдан".

Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц