В Бишкеке задержан гражданин Израиля за незаконные сделки по трансплантации органов

09 ноября 2012, 11:44
4
В Бишкеке задержан гражданин Израиля за незаконные сделки по трансплантации органов - Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
В Бишкеке задержан гражданин Израиля за совершение сомнительных сделок по трансплантации органов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД КР.

40-летний Ронен Милрад задержан в ходе проведения международных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками национального бюро Интерпола в Кыргызстане. Он разыскивался правоохранительными органами Израиля за незаконные сделки по трансплантации человеческих органов, а также за попытку незаконного завладения семью миллионами долларов путем подделки банковского чека.

Милрад находился в международном розыске с 19 июля 2012 года. При проведении оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что после совершения преступлений в Израиле задержанный скрылся на территории Кыргызстана, где незаконно получил кыргызский паспорт на Милорадова Романа Иосифовича.

В ходе дальнейшей разработки было установлено, что он также получил паспорт гражданина России на это же вымышленное имя. Оперативники установили круг его связей на территории Кыргызстана. По оперативным данным, задержанный имел обширные связи и на территории России, Украины, ОАЭ, Казахстана, благодаря которым совершал незаконные сделки.

Сейчас решается вопрос об экстрадиции Милрада. По уголовному кодексу Израиля за преступления, совершенные фигурантом, предусмотрено максимальное наказание - 49 лет лишения свободы. Кроме того, в Кыргызстане в отношении него было возбуждено уголовное дело по факту подделки национального паспорта.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц