Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В ближайшие 5 лет трансформации системы власти в Узбекистане не будет - политолог

07 сентября 2016, 16:00
5
Фото с сайта mv-vatanparvar.uz
Фото с сайта mv-vatanparvar.uz

Говорить о трансформации системы власти в Узбекистане по крайней мере в ближайшие пять лет не придется, об этом на конференции проекта "IQ Studio" рассказал политолог из Узбекистана Фарход Аминжонов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В первые три месяца, пока будут проводиться выборы, точно не произойдет трансформация системы, а затем, скорее всего, будет целесообразно продолжать курс внешней и внутренней политики, который ввелся при Исламе Каримове. А дальше, через пять лет, что и как пойдет, будет зависеть от нового президента, как он поставит политическую жизнь в стране. Вопрос больше не в том, кто именно придет на место Каримова, а в том, что будет после него. Как Ислам Каримов, править страной новому президенту придется очень сложно. Во внешеполитическом курсе новая власть будет продолжать политику Ислама Каримова, потому что он вел достаточно стабильную внешнюю политику", - добавил он.

По его мнению, у Узбекистана нет постоянных и очень хороших друзей, но в тоже время нет и врагов. "Ислам Каримов держался от всех на дистанции, преследуя национальные интересы страны. Этот курс будет очень важен для страны. При этом отношения со странами Центральной Азии также будут оставаться на прежнем уровне", - пояснил политолог.

В свою очередь, политолог Расул Жумалы отметил, что в Узбекистане уже, в принципе, определились с основными кандидатами. По его мнению, судя по сложившимся тенденциям - это глава Службы национальной безопасности Рустам Иноятов, премьер-министр Шавкат Мирзиев и вице-премьер Рустам Азимов.

Напомним, 2 сентября на 79-м году жизни умер президент Узбекистана Ислам Каримов.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц