Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Бордюжа надеется на возвращение Узбекистана в ОДКБ

01 ноября 2012, 15:32
6
Флаг ОДКБ. Фото ©Ярослав Радловский
Флаг ОДКБ. Фото ©Ярослав Радловский
Николай Бордюжа надеется на возвращение Узбекистана в ОДКБ, об этом генеральный секретарь организации заявил в ходе 10-го юбилейного заседания межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Узбекистан в июле этого года заявил о приостановке своего участия в деятельности организации, подчеркиваю, не членства, а участия. Мы надеемся, что это решение носит временный характер. Это решение суверенное, оно принималось руководством Узбекистана. Считаем, что каких-то серьезных последствий в системе коллективной безопасности это решение не повлечет. Тем не менее, считаем, что, конечно, Узбекистану самостоятельно решать вопросы обеспечения национальной безопасности, особенно с учетом фактора Афганистана, будет достаточно сложно", - сообщил генеральный секретарь ОДКБ, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, сейчас подготовлен соответствующий проект-решение совета коллективной безопасности, который определит дальнейшие шаги ОДКБ относительно решения руководства Узбекистана.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что в конце июня 2012 года Узбекистан направил в секретариат ОДКБ ноту о приостановлении своего участия в деятельности организации.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц