На борту разбившегося в Кыргызстане самолета была женщина

06 мая 2013, 23:50
1
На борту разбившегося в Кыргызстане самолета была женщина - Местный житель рассматривает обломки американского самолета на месте его крушения вблизи села Чалдовар. Фото ©РИА Новости
Местный житель рассматривает обломки американского самолета на месте его крушения вблизи села Чалдовар. Фото ©РИА Новости
На борту взорвавшегося в Кыргызстане самолета-топливозаправщика ВВС США КС-135 была женщина, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Центра транзитных перевозок "Манас" ВВС США.

Департамент обороны США объявил экипаж из троих военнослужащих ВВС погибшими. 27-летний капитан Марк Т. Восс, 27-летняя капитан Виктория А. Пикни и 30-летний техник-сержант Герман Маки III относились к 92-ой эскадрилье дозаправки в воздухе авиабазы ВВС Фэйрчайлд, Вашингтон. На данный момент найдены тела двоих членов экипажа, поиски третьего продолжаются.

Топливозаправщик KC-135 Stratotanker, принадлежащий Центру транзитных перевозок ВВС США, разбился 3 мая в высокогорном ущелье в Панфиловском районе Чуйской области Кыргызстана, примерно в 60 километрах от Бишкека и 10 километрах от границы с Казахстаном. Черный ящик" самолета пока не найден.

Авиабаза США, позднее переименованная в Центр транзитных перевозок, была создана в международном аэропорту "Манас" Бишкека в декабре 2001 года. База является основным транспортным и логистическим узлом для перевозки груза и переброски сил антитеррористической коалиции в Афганистан. В центре дислоцированы около 1500 американских военных и гражданских сотрудников, участвующих в операции "Несокрушимая свобода" в Афганистане. Договор о размещении авиабазы действует до осени 2014. Власти республики продлевать договор аренды не намерены.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц