Британца депортируют из Кыргызстана за оскорбление национального блюда

04 января 2016, 22:17
97
Британца депортируют из Кыргызстана за оскорбление национального блюда - Фото с сайта xarchevnya.ru
Фото с сайта xarchevnya.ru

Суд постановил депортировать из Кыргызстана гражданина Великобритании Майкла Макфита, разместивший на своей странице в соцсети негативный комментарий о национальном блюде, сообщает портал Zanoza.KG.

Макфит, работающий в канадской золотодобывающей компании Centerra Gold на золотоносном руднике "Кумтор" в Иссык-Кульской области, на своей странице в соцсети сравнил колбасу чучук с "конским пенисом". После этого сотрудники компании провели однодневную забастовку и обратились с письмом в МВД КР, Генпрокуратуру и ГКНБ с требованием привлечь британца к уголовной ответственности за оскорбление национального достоинства.

Позже автор удалил пост и опубликовал другой, в котором принес извинения. Сотрудники милиции взяли Макфита под охрану. При этом отмечалось, что британец, задержанный в аэропорту Бишкека, не был заключен под арест. "Он проживает в гостинице в Караколе и ему обеспечена охрана, так как работники "Кумтора" крайне недовольны его словами", - рассказали в УВД.

4 января Каракольский городской суд вынес решение о депортации британца сегодня же. Никакого штрафа Макфит не получил. Однако в МВД опасаются, что сотрудники "Кумтора" начнут забастовку из-за решения судьи.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (97)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц