Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.27
EUR / KZT - 405.60
CNY / KZT - 51.55
RUB / KZT - 5.96

Бытовая ссора стала причиной стычки на границе Таджикистана и Кыргызстана

08 мая 2014, 13:39
6
Иллюстрация ©stanradar.com
Иллюстрация ©stanradar.com

Бытовая ссора стала причиной стычки жителей приграничных сел Таджикистана и Кыргызстана, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел Кыргызстана. 

"По предварительной информации, причиной произошедшей стычки между гражданами двух стран явилась ссора на бытовой почве двух жителей приграничных сел. В настоящий момент обстановка на приграничных территориях Баткенской области стабильная, сотрудники ОВД продолжают разъяснительную работу среди населения. Ситуация под контролем правоохранительных органов", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства. На место события выехал заместитель министра внутренних дел Кыргызстана.

Отмечается, что 7 мая текущего года примерно в 20.00  в дежурную часть УВД Баткенской области поступило сообщение о том, что на автодороге Ворух-Исфара, проходящей через села Ак-Сай, Кок-Таш, Орто-Боз, ведущей в Республику Таджикистан, между гражданами двух стран произошли столкновения с закидыванием друг друга камнями.

Как сообщается, к моменту прибытия полиции на месте события с кыргызской стороны собрались около 500 человек, с таджикской стороны около 100 человек. В 22.50 в результате проведенных мероприятий разъяснительного характера стороны прекратили забрасывать друг друга камнями. В этот момент собравшиеся граждане КР находились в селах Кок-Таш, Таш-Тумшук и Орто-Боз, граждане Таджикистана собрались в селах Майский и Чорку. 

В 23.30 обстановка все еще оставалось напряженной. По предварительной информации, при двусторонних массовых беспорядках около 20 человек с кыргызской стороны получили телесные повреждения, среди пострадавших имеются сотрудники милиции. В настоящее время сотрудниками милиции проводится работа по уточнению граждан, получивших травмы. О пострадавших с таджикской стороны информации не имеется. Кроме того, уточняется факт поджога гражданами Таджикистана  АЗС,  КамАЗов и трех павильонов в селе Орто-Боз Баткенского района, принадлежащих гражданам Кыргызстана.

8 мая 2014 года в 02.00 собравшиеся граждане КР в количестве около 500 человек разошлись. Граждан РТ к указанному времени суток на приграничной территории замечено не было.  В Баткенскую областную центральную больницу были доставлены 10 граждан Кыргызстана с различными травмами.

Сотрудниками ОВД уточняются факты получения огнестрельного ранения двух граждан с кыргызской стороны. В 04.00 часов сотрудники УВД Баткенской области в селах Кок-Таш, Ак-Сай, Орто-Боз и Таш-Тумшук продолжали проводить профилактические мероприятия, а также обеспечивали общественный порядок и безопасность граждан, резюмируется в сообщении.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц