Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Бывший казахстанец не может вернуть гражданство

13 февраля 2012, 13:54
0
Сотрудник Федеральной миграционной службы берет отпечатки пальцев для оформления нового паспорта РФ. Фото ©РИА НОВОСТИ
Сотрудник Федеральной миграционной службы берет отпечатки пальцев для оформления нового паспорта РФ. Фото ©РИА НОВОСТИ
В центре для содержания иностранных граждан в городе Энгельс Саратовской области живет человек, не имеющий гражданства, сообщает "СарИнформ".

Несколько лет назад мужчина прибыл из Казахстана в Россию на заработки. После того, как он нарушил закон, на него обратили внимание местные правоохранительные органы. Нарушителя попытались выдворить, однако выяснилось, что Казахстан его не принимает, поскольку гражданином республики он больше не является.

С тех пор прошел год. По словам начальника службы судебных приставов региона Олега Ткаченко, сейчас ситуация не изменилась. "Казахстан по-прежнему не считает его гражданином своей страны. Россия тоже не принимает его. Человек несколько лет живет в подвешенном состоянии, и что делать - никто не знает. Никто не вправе воздействовать на другую страну, чтобы она насильно выдала гражданство человеку", - отметил он.

Подобные случаи редки в мировой практике. Известно о назревающем аналогичном скандале, но уже связанном с гражданином Беларуси. Страна также "отказалась" от мужчины, работавшего гастарбайтером в Саратове, он нарушил закон, и его хотели выдворить из страны.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц