Бывший мэр Чолпон-Аты "заминировал" избирательные участки в Бишкеке

17 октября 2015, 01:22
11
Фото с сайта altaynews.kz
Фото с сайта altaynews.kz

Бывший мэр Чолпон-Аты Мирлан Маратов задержан по подозрению в телефонном терроризме, сообщает АКИpress.org со ссылкой на пресс-службу Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана.

Отмечается, что 4 октября в день выборов в Жогорку Кенеш в дежурную службу ГУВД Бишкека позвонил неизвестный мужчина, который сообщил о якобы заложенных бомбах в пяти избирательных участках, расположенных в зданиях школ. "Сотрудники правоохранительных органов, не привлекая внимание избирателей и не вызывая паники среди населения, проверили соответствующие участки, осуществили осмотр помещений и прилегающей к ним территории. Каких-либо взрывных устройств не было обнаружено", - сообщили в ГКНБ.

Звонившим оказался Маратов. В настоящий момент он задержан. В ходе опроса было установлено, что в день выборов экс-мэр, находясь в нетрезвом состоянии, совершил ложный звонок. По данному факту  возбуждено уголовное дело по статье "Ложное сообщение об акте терроризма" УК КР. Маратов занимал должность мэра города Чолпон-Ата с 2010 по 2013 год .


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц