Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Бывший председатель "Астанаэнергосервис" обвинен в попытке свержения власти

09 февраля 2011, 15:18
0
Урмат Барыктабасов. Фото tengrinews.kz
Урмат Барыктабасов. Фото tengrinews.kz
Обвинения в попытке свержения власти предъявлены бизнесмену и политику Урмату Барыктабасову, сообщает корреспондент Tengrinews.kz в Бишкеке.

Примечательно, что Барыктабасов умудрился засветиться и в уголовных сводках Казахстана. Финансовая полиция РК в 2004 году возбудила против него дело по факту растраты бюджетных денег в бытность его председателем АО "Астанаэнергосервис".

В Кыргызстане Урмат Барыктабасов обвиняется по нескольким статьям - "попытка насильственного свержения власти", "организация массовых беспорядков", "хранение оружия в особо крупном размере". Виновным политик себя не признает. Его адвокаты заявляют, что дело имеет "политическую окраску".

"Мы считаем, что обвинение предъявлено не обоснованно, не законно, оно не основано на каких-либо доказательствах. И мы будем это доказывать в суде. И все свидетели, которые уже были допрошены, ничего такого не говорят, что доказывало бы попытку насильственного захвата власти", - говорит адвокат Урмата Барыктабасова Халича Зазазова.

Что касается уголовного дела, возбужденного финансовой полицией РК в отношении Барыктабасова, то Генеральная прокуратура Казахстана вот уже больше полугода воздерживается от направления запроса в кыргызскую прокуратуру на экстрадицию обвиняемого.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц