1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Чем Алмазбек Атамбаев занимается в СИЗО05 ноября 2019, 15:30

Фото:president.kg Фото:president.kg

Сторонница Алмазбека Атамбаева Ирина Карамушкина встретилась в СИЗО с бывшим президентом Кыргызстана, а после рассказала, чем он занимается в заключении, передает Tengrinews.kz.

Карамушкина навещала Атамбаева вместе с депутатами Жогорку Кенеша (Парламента Кыргызстана - прим. автора) Асель Кодурановой и Альфией Саммигулиной. О визите Ирина Карамушкина рассказала на своей странице в Facebook.

По ее словам, мужчины-депутаты "боятся прийти и поддержать" бывшего главу страны. 

"Он продолжает читать много классики, в том числе и русской. Ходит в спортзал, наконец начал думать, что и в 63 года у мужчины должна быть форма, позвоночник должен быть сильным", - рассказала она.

По ее словам, Алмазбек Атамбаев готов отсидеть в тюрьме за всех задержанных.

"Он согласен сам отсидеть, если докажут именно его вину, но чтоб всех ребят отпустили. Они в чем виноваты? Они защищали экс-президента от беззакония (...). Да, в конце он высказал мысль, что он готов простить Жээнбековых", - пишет Ирина Карамушкина.

Алмазбека Атамбаева поместили в СИЗО в августе. Его подозревают в организации массовых беспорядков, убийстве, покушении на убийство, захвате заложников и применении насилия в отношении представителя власти. По версии спецслужб, бывший глава государства готовил госпереворот. Также он проходит фигурантом по делу о модернизации бишкекской ТЭЦ