1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Депортировать из России своих мужей просят жительницы Таджикистана 22 ноября 2013, 18:05

Женщины обратились в миграционную службу Таджикистана с просьбой вернуть своих родных, которые перестали общаться с семьями и помогать им.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иностранные рабочие во время проверки документов. ©РИА Новости Иностранные рабочие во время проверки документов. ©РИА Новости
Жительницы Таджикистана обратились в миграционную службу страны с просьбой депортировать из России их мужей и родственников, сообщает "Радио Озоди". С просьбой депортировать из России своих мужей, сыновей и братьев женщины также обратились в ФМС (Федеральная миграционная служба) России. По их словам, после отъезда в эту страну они утратили связь с родными. Так, одна из обратившихся жительниц Таджикистана рассказала, что ее муж за пять лет ни разу не общался с семьей. "Узнала, что там он женился. Денег своим детям не отправляет. Пусть его депортируют! Возможно, это побудит его вернуться к своим детям", - заявила женщина. Еще одна женщина просит депортировать из России своего брата, который восемь лет назад уехал на заработки и с тех пор ни разу не выходил на связь и не помогал родным. В миграционной службе Таджикистана добавили, что каждый месяц к ним поступает около 15 подобных запросов. По информации миграционной службы Таджикистана, за последние 10 месяцев за границу уехали 870 тысяч граждан страны. Около 730 тысяч из них составили мужчины. Сейчас в России на заработках находятся более миллиона граждан Таджикистана. Многие из них женаты и посылают заработанные деньги домой, помогая семье. Отмечается, что по оценкам Всемирного банка, трудовые мигранты из Таджикистана перевели на родину примерно половину ВВП республики. В миграционной службе Таджикистана также отметили, что готовы помочь женщинам, которые просят депортировать из России своих мужей и родственников, но их полномочия ограничены. Сообщается, что представители ведомства ведут работу в нескольких регионах России - по адресам они находят своих граждан и советуют им вернуться на родину.