Депутат просит Атамбаева найти деньги на химическую кастрацию педофилов

17 июля 2013, 15:18
17
Депутат просит Атамбаева найти деньги на химическую кастрацию педофилов - Депутат парламента Кыргызстана Ширин Айтматова. Ajnj ©kenesh.kg
Депутат парламента Кыргызстана Ширин Айтматова. Ajnj ©kenesh.kg
Депутат парламента Кыргызстана Ширин Айтматова написала открытое письмо президенту страны Алмазбеку Атамбаеву с просьбой подписать принятый парламентом закон о химической кастрации педофилов и найти деньги на ее проведение, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Согласно принятому проекту закона, педофилы будут подвергаться химической кастрации путем введения гормонального препарата. Инъекция будет вводиться незадолго до освобождения виновного из тюрьмы, по решению специальной комиссии. Как решили депутаты, принимая закон, это менее жестокий способ наказания, чем хирургическая кастрация. А в случаях судебной ошибки имеет обратимые процессы.

Депутаты также подсчитали, что стоимость одной инъекции будет составлять 1966 сомов (40 долларов). Частота введения инъекции рассчитывается индивидуально и зависит от иммунитета и состояния здоровья. В среднем, периодичность ввода инъекции будет составлять 1 раз в 2 месяца. На одного педофила планируется тратить около семи инъекций, что составит 13 762 сома (286 долларов) в год.

Ежегодно в Кыргызстане из заключения освобождаются 10-12 осужденных за сексуальные преступления против детей. "Неужели наше государство не в состоянии выделить такую сумму для защиты детей? Или же празднование различных юбилеев и тоев, проведение мероприятий по переименованию улиц и населенных пунктов, на которые растрачиваются огромные бюджетные средства, важнее, чем безопасность детей?" - говорится в обращении депутата Айтматовой.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц