Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Действующий муфтий Кыргызстана "засветился" в уголовном деле

14 декабря 2012, 12:26
6
Рахматулла ажы Эгембердиев. Фото с сайта azattyq.org
Рахматулла ажы Эгембердиев. Фото с сайта azattyq.org
Исполняющий обязанности муфтия Духовного управления мусульман Кыргызстана (ДУМК) Рахматулла ажы Эгембердиев проходит свидетелем по уголовному делу об экономическом преступлении, передает Tengrinews.kz со ссылкой на отдел по связям с общественностью ГКНБ КР. В следственном отделе не исключают, что муфтий может стать фигурантом дела. Следствие еще не окончено.

Уголовное дело было возбуждено в отношении бывших и нынешних руководителей ДУМК. О каком конкретно преступлении идет речь, в ГКНБ не уточняют. Сообщается лишь, что ущерб составил около 170 тысяч долларов. По некоторым данным, дело было заведено по факту махинаций при выдаче виз для совершения паломничества в Мекку.

В ходе следствия обвинения были предъявлены бывшему муфтию ДУМК Чубаку ажы Жалилову. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Кроме того, в качестве фигуранта дела проходит один из заместителей Эгембердиева. Сам же временно исполняющий обязанности муфтия ДУМК пока продолжает работу. Примечательно, что завтра, 15 декабря, на совете улемов Кыргызстана должно состояться утверждение кандидатуры Эгембердиева на должность муфтия ДУМК. Выберут ли его представители со всех регионов, не известно. Эксперты полагают, что уголовное дело может негативно повлиять на исход голосования.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц