1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Дочь Тимошенко не пустили к матери в колонию 03 января 2012, 21:01

Дочь экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения заявила, что руководство Качановской исправительной колонии в Харькове не позволило ей встретиться с матерью.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко (в центре) с дочерью Евгенией (слева) и супругом и защитником в суде Александром Тимошенко (справа) в Печерском районном суде Киева. Фото ©РИА НОВОСТИ Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко (в центре) с дочерью Евгенией (слева) и супругом и защитником в суде Александром Тимошенко (справа) в Печерском районном суде Киева. Фото ©РИА НОВОСТИ
Дочь бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгения заявила, что руководство Качановской исправительной колонии в Харькове не позволило ей встретиться с матерью, сообщается на официальном сайте экс-премьера. "Мне не разрешают свидания с мамой. Разрешение должен выдать следователь, но ему невозможно дозвониться", - сказала Евгения Тимошенко. Она рассчитывает получить разрешение в ближайшие дни, а сейчас планирует остаться в Харькове или у родственников в Днепропетровске, чтобы быть ближе к маме. Защитник Тимошенко Сергей Власенко, посетивший экс-премьера, заявил, что сейчас готовятся документы о привлечении Евгении Тимошенко в статусе защитника из круга близких родственников по делу о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины", что позволит ей посещать мать в колонии. "Я думаю, что возможно сегодня или завтра Евгения сможет попасть к Юлии Владимировне", - отметил он. Напомним, Тимошенко осудили на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. 30 декабря ее этапировали из киевского следственного изолятора в колонию. Тимошенко поместили в двухместную камеру временного СИЗО Качановской женской колонии. За ней организовали круглосуточное видеонаблюдение.