Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Договор о вступлении Кыргызстана в ТС планируется подписать 23 декабря

10 ноября 2014, 19:11
10
Зам. главы аппарата президента Кыргызстана, руководитель отдела внешней политики Сапар Исаков. ©
Зам. главы аппарата президента Кыргызстана, руководитель отдела внешней политики Сапар Исаков. ©

Договор о вступлении Кыргызстана в ТС планируется подписать 23 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглаву аппарата президента республики, руководителя отдела внешней политики Сапара Исакова.

"Подписание договора о вступлении Кыргызстана в Таможенный союз запланировано на 23 декабря, с учетом встречных усилий наших партнеров по интеграции. После подписания договора начнется процедура ратификации данного договора на внутригосударственных уровнях", - заявил Исаков. Ожидается, что подписание состоится в рамках заседания Высшего евразийского экономического совета, в котором примет участие президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

Напомним, 29 мая во время заседания высшего Евразийского экономического совета в Астане было подписан план мероприятий по присоединению Кыргызстана к Таможенному Союзу. Пакет законопроектов, необходимых для вступления Кыргызстана в ТС и ЕЭП, находится на рассмотрении в парламенте. Правительство рассчитывает, что Кыргызстан успеет принять все документы, необходимые для вступления в интеграционное объединение.

Ранее сообщалось, что вступление Кыргызстана в ТС может произойти уже в марте 2014 года. Между тем, для реализации Дорожной карты по вступлению Кыргызстана в ТС, Казахстан согласился выделить 100 миллионов долларов. Они будут направлены на развитие сельского хозяйства и ветеринарию республики. На выделенные деньги Кыргызстану предстоит построить лаборатории по проверке качества сельскохозяйственной продукции, а также совершенствовать базу по сертификации продукции, которая пойдет на экспорт в страны Таможенного союза.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц