Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Донецкий "Беркут" отказался выполнять приказы Киева

08 марта 2014, 02:37
17
Фото с сайта obozrevatel.com
Фото с сайта obozrevatel.com
В Донецке бойцы спецподразделения "Беркут" отказываются выполнять поступающие из Киева приказы о задержании людей, митингующих против новых властей Украины и в поддержку так называемого "народного губернатора" Донецкой области Павла Губарева. Как сообщает корреспондент портала Life News, командир подразделения, фамилия которого не называется, сложил полномочия, отказавшись подчиняться "бандитской власти", затем около 80 бойцов переоделись в гражданскую одежду и разъехались по домам.

Ранее эту информацию подтвердила жена Павла Губарева Екатерина. "Мне сообщили, что донецкий "Беркут" отказался выполнять приказы из Киева. Ребята просят поддержать их", - сообщила она Life News.



Напомним, в Донецке в последние дни проходят акции протеста против нового руководства Украины. Пророссийски настроенные митингующие требуют отставки местных властей. 3 марта оппозиционеры с российскими флагами силой заняли мэрию города, но через несколько дней силовики "зачистили" здание.

Лидером оппозиционеров является местный житель Павел Губарев, которого выбрали "народным губернатором". На многочисленных митингах он выступал с призывом не подчиняться Верховной Раде, местным властям и олигархам, признавшим новую власть.

Губарев пытался организовать референдум о вхождении Донецкой области в состав России. Однако 6 марта его арестовали.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц