Дворкович: ЕврАзЭС может быть отведена важная интегрирующая роль в мировой экономике

23 марта 2012, 16:26
1
 Заседание глав государств-членов ЕврАзЭС. Михаил Климентьев\РИА Новости©
Заседание глав государств-членов ЕврАзЭС. Михаил Климентьев\РИА Новости©
Помощник президента России Аркадий Дворкович считает, что ЕврАзЭС в перспективе может стать элементом в создании единого экономического пространства от Тихого до Атлантического океана, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Практически он (ЕврАзЭС) может стать важнейшим звеном, которое свяжет европейский континент с Азиатско-Тихоокеанским регионом, образовав, таким образом, в перспективе, если все будут в этом заинтересованы, единое экономическое пространство между Тихим и Атлантическим океаном", - сказал Дворкович на пресс-конференции в Москве.

Говоря об интересах стран БРИКС к единому экономическому пространству между Россией, Казахстаном и Беларусью, помощник президента отметил, что страны проявляют интерес.

"Эти вопросы уже поднимались, обсуждались на встречах на министерском уровне, а для наших коллег главное - понять, какие новые возможности дают наши интеграционные процессы, какие выгоды они могут извлечь", - сказал он. России же, по его словам, важно понять, какие выгоды будут извлечены из более широкого сотрудничества.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц