Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Еще двум кыргызским чиновникам предъявлены обвинения из-за радиоактивного угля из Казахстана

22 марта 2012, 10:09
1
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
В рамках уголовного дела по факту закупок угля с повышенным радиационным фоном на Куланском месторождении Генеральной прокуратурой Кыргызстана предъявлено обвинение еще нескольким чиновникам, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Обвинение предъявлено по статье "Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций" генеральному директору ОАО "Электрические станции" Аману Тентиеву. По статье "Халатность" - начальнику главного управления организации таможенного дела Государственной таможенной службы Кыргызстана.

Напомним, 13 марта обвинения по уголовному делу о завозе радиоактивного угля из Казахстана были также предъявлены министру энергетики и промышленности Кыргызстана Аскарбеку Шадиеву, а также его заместителю Кайрату Джумалиеву. По мнению сотрудников прокуратуры, их действия "повлекли причинение крупного ущерба или нарушение прав и законных интересов граждан или организаций".

Напомним, что в сентябре 2011 года 8,5 тысячи тонн радиоактивного казахстанского угля с Куланского месторождения было завезено на ТЭЦ города Бишкек ОАО "Электрические станции". В начале ноября кыргызская сторона вернула в Казахстан часть угля.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц