1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

ЕАЭС открывает новые возможности для национальных экономик - Медведев 06 февраля 2015, 16:31

С таким заявлением премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил, открывая первое заседание Евразийского межправсовета в Москве.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Президенты Казахстана, Беларуси и России перед заседанием Высшего Евразийского экономического совета в Минске. Фото ©РИА Новости Президенты Казахстана, Беларуси и России перед заседанием Высшего Евразийского экономического совета в Минске. Фото ©РИА Новости

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) открывает новые возможности для устойчивого и сбалансированного развития экономик стран-участниц, а бизнес получит возможность работать по универсальным правилам, сообщает РИА Новости. С таким заявлением выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев, открывая первое заседание Евразийского межправсовета в Москве.

"С 1 января заработал наш союз. Это открывает новые возможности для устойчивого сбалансированного развития наших экономик. Бизнес, будем надеяться, получит возможность работать по универсальным правилам. Будут созданы условия для увеличения торговых и инвестиционных потоков", - сказал Медведев. По его словам, в формате работы совета будет приниматься основной массив решений. Заседания межправсовета ЕАЭС будут проводиться четыре раза в год.

Медведев отметил, что соглашения, которые будут подписаны в рамках работы совета, должны носить прикладной и взаимовыгодный характер и способствовать укреплению и наращиванию торговых связей на практике, созданию дополнительных возможностей для бизнеса.

"Еще один из вопросов связан с финансированием пилотного проекта по введению так называемой маркировки товаров. Мы об этом договаривались в Ашхабаде. Рынок легкой промышленности достаточно емкий, содержит значительную долю импорта. В силу понятных причин на нем активно используются всякие черные и серые схемы. Поэтому нам нужен понятный и четкий порядок администрирования, а затем оперативно перенести маркировку на иные виды товаров, когда мы почувствуем, что механизм заработал",- сказал Медведев.

Напомним, договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) был подписан Россией, Беларусью и Казахстаном 29 мая 2014 года в Астане. 2 января к ЕАЭС присоединилась Армения, в мае ожидается присоединение Кыргызстана.



Join Telegram