Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

ЕЭК и Украина подписали меморандум об углублении сотрудничества

31 мая 2013, 20:00
0
Президент Украины Виктор Янукович. Фото ©РИА Новости
Президент Украины Виктор Янукович. Фото ©РИА Новости
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) и Украина подписали меморандум об углублении взаимодействия, благодаря которому Киев сможет участвовать в работе Таможенного союза, передает корреспондент Tengrinews.kz из Минска.

"Это не первый документ, который определяет характер партнерства между Таможенным союзом и Украиной. Сегодняшний документ расширяет границы торгового взаимодействия, и предполагает возможность включения представителей Украины на всех уровнях, возможность получения и доступа ко всей информации, формулированию предложений", - сказал председатель коллегии ЕЭК Виктор Христенко на пленарном заседании форума деловых людей государств-участников Единого экономического пространства в Минске.

В свою очередь, премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что для них Таможенный союз является первым партнером с точки зрения торгово-экономического оборота.

"Товарооборот в прошлом году составил около 64 миллионов долларов. Это очень крупный товарооборот для нас, поэтому сотрудничество со странами ТС для нас чрезвычайно и исключительно важно. Мы определили, как мы будем учавствовать в процессе подготовки решений, которые принимает Таможенный союз. Мы будем строить свою работу на постоянной основе, и наше представительство будет работать на постоянной основе с органами Таможенного союза", - сказал Азаров.

"Разумеется, что то решение, которое мы сегодня подписали означает, что Украина будет как можно более тесно взаимодействовать со странами Таможенного союза. Мы не делаем секрета из того, что правительством Украины создана группа, которая сейчас изучает договорно-правовую базу", - добавил он.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц