Ежегодно в Кыргызстане 1500 детей погибают от недоедания

09 июля 2011, 01:05
1
Логотип ЮНИСЕФ
Логотип ЮНИСЕФ
Недоедание стало причиной более 20 процентов детских смертей в Кыргызстане. Как передает КТК, такие данные опубликовал международный фонд защиты детей ЮНИСЕФ.

22 процента детей, умерших в возрасте до пяти лет, скончались от недоедания. Самый частый диагноз - анемия. "Дети получают недостаточное питание в Кыргызстане, в результате чего погибают 1500 детей ежегодно", - рассказала замглавы ЮНИСЕФ в Кыргызстане Ража Мсефер Беррада. Кроме того, из-за проблем с питанием малыши отстают в росте и умственном развитии.

Большая часть граждан республики живет за чертой бедности. Основу рациона местных жителей составляют чай и хлеб. "Всё дорого, мясо дорогое, если мы его и кушаем, то раз в месяц. Это для нас праздник, нет возможности у нас покупать мясо", - рассказала местная жительница Айзат Чодоева. Чтобы помочь местным матерям сохранить здоровье детей, в больницах Бишкека им раздают пакетики с витаминными добавками. Однако для жителей окраины города такая помощь недоступна потому, что они не водят малышей в поликлиники.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц