1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Экс-кандидат в президенты Кыргызстана выиграла суд у ЦИК 29 сентября 2011, 12:33

Судебная коллегия Верховного суда рассмотрела надзорную жалобу ЦИК КР в отношении экс-кандидата в президенты Токтайым Уметалиевой.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской республики. Фото с сайта vesti.kz Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской республики. Фото с сайта vesti.kz
Снятая с президентской гонки решением Центризбиркома кандидат в президенты Кыргызстана Токтайым Уметалиева выиграла сегодня дело против ЦИК КР в Верховном суде страны. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Судебная коллегия Верховного суда по гражданским делам на открытом судебном заседании рассмотрела надзорную жалобу ЦИК в отношении экс-кандидата в президенты Уметалиевой об отмене решения Первомайского районного суда Бишкека от 24 сентября 2011 года. Напомним, районный суд вынес решение отменить постановление ЦИК об отказе Уметалиевой в регистрации кандидатом в президенты. Юристы Центризбиркома подали надзорную жалобу в Верховный суд. Выслушав сегодня доводы всех участников процесса, судебная коллегия под председательством судьи Верховного суда Рысбубу Эсенгуловой постановила оставить в силе решение Первомайского районного суда, тем самым в удовлетворении надзорной жалобы ЦИК отказала. Центризбиркому поручено провести контрольную проверку подписей избирателей вышеуказанного кандидата в президенты в соответствии с требованиями избирательного законодательства Кыргызстана. Ранее, 20 сентября, ЦИК отказала вышеуказанному претенденту в регистрации по причине того, что большая часть подписей в его поддержку признана недействительной. Напомним, ранее представители ЦИК заявляли, что "если Верховный суд постановит восстановить отстраненных кандидатов, то ЦИК будет вынуждена это сделать". Судебного разбирательства в Верховном суде ожидают еще семь отстраненных кандидатов в президенты. Дела в районном суде они также выиграли.


Join Telegram