Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Экс-мэр Бишкека снял свою кандидатуру с выборов президента Кыргызстана

10 октября 2011, 14:13
0
Нариман Тюлеев. Фото с сайта report.kg
Нариман Тюлеев. Фото с сайта report.kg
Кандидат в президенты Кыргызстана, бывший мэр Бишкека Нариман Тюлеев заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я был готов честно бороться. Но было сделано все, чтобы мне помешать. Подобные действия поставили меня перед выбором: или покупать свой народ, покупать голоса, или поступить честно. Я никогда не обманывал соотечественников. Не собираюсь делать это сегодня в угоду личным амбициям. Именно поэтому я снимаю свою кандидатуру. И вместе со всеми буду голосовать за достойного кандидата и следить за тем, чтобы выборы прошли честно", - говорится в обращении Тюлеева.

Это заявление стало неожиданным для многих наблюдателей за предвыборной гонкой. Тюлеев рьяно отстаивал свое право участвовать в выборах. Сначала ЦИК КР снял его с гонки, мотивировав свое решение тем, что экс-мэр сдал подписные листы с большинством поддельных подписей избирателей. Это решение Тюлеев обжаловал в суде. После контрольной проверки подписных листов его восстановили в качестве претендента на президентский пост.

Таким образом, за кресло президента Кыргызстана продолжают бороться теперь уже 22 кандидата. Выборы назначены на 30 октября.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц