1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Экс-министра энергетики Кыргызстана признали невиновным в завозе "радиоактивного" угля из Казахстана 14 ноября 2012, 15:37

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Кыргызстана рассмотрела дело по поставкам угля из Казахстана с превышенным радиационным фоном.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS
Судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Верховного суда Кыргызстана рассмотрела дело по поставкам угля из Казахстана с превышенным радиационным фоном, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Кыргызстана. По делу проходили экс-министр энергетики и промышленности Аскар Шадиев, экс-замминистра энергетики Кайрат Джумалиев, экс-глава ОАО "Электрические станции" Аман Тентиев и сотрудник Государственной таможенной службы Аскар уулу Мирлан. Коллегия оставила в силе решение первой и второй судебных инстанций. Надзорное представление прокурора было оставлено без удовлетворения. Таким образом, высокопоставленные чиновники признаны невиновными в деле о поставках "радиоактивного" угля из Казахстана. Напомним, уголовное дело против чиновников-энергетиков было возбуждено по факту завоза на ТЭЦ Бишкека угля с Куланского месторождения Казахстана. Тогда топливо назвали радиоактивным. Однако позднее, после проведения нескольких независимых экспертиз, уголь был признан пригодным для использования.