1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Электроника "не узнала" бывшего и действующего президентов Армении на выборах в парламент02 апреля 2017, 19:20

Фото с официального сайта Президента Армении. Фото с официального сайта Президента Армении.

Электронная система не распознала отпечатки пальцев первого президента Армении Левона Тер-Петросяна и действующего главы страны Сержа Саргсяна, сообщает Sputnik Армения.

Как сообщает издание, электронная техника на избирательном участке 9/18 дала сбой при голосовании первого президента Армении и лидера оппозиционного Армянского национального конгресса Левона Тер-Петросяна. Прибор не идентифицировал отпечатки пальцев Тер-Петросяна.

До этого электроника не идентифицировала отпечатки пальцев и паспорт президента Армении Сержа Саргсяна, также голосовавшего на избирательном участке 9/18. 

Перед голосованием Саргсян поднес пальцы к электронному устройству, которое, однако, не распознало его отпечатки. Один из российских журналистов, следивших за ходом голосования, поинтересовался: "Как долго это будет длиться?" "Это не в моей компетенции", - ответил Саргсян. После этого Саргсян предъявил членам избирательной комиссии паспорт, который электронное устройство тоже распознало с трудом. Только после этого президенту Армении выдали талон, и он смог пройти к избирательной кабинке и сделать свой выбор.

Сегодня, 2 апреля, в Армении проходят выборы в Национальное собрание - первые после внесения изменений в Конституцию. Армения переходит к парламентской форме правления. За прохождение в парламент Армении борются девять политических сил, среди которых пять партий и четыре блока - Республиканская партия Армении, Коммунистическая партия, АРФ Дашнакцутюн, "Свободные демократы", "Армянское возрождение", а также блоки "Елк" ("Выход"), "Конгресс-НПА", "Оганян-Раффи-Осканян" и "Царукян".