Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

ЕС поможет Украине преодолеть политический кризис

08 декабря 2013, 21:24
44
Кэтрин Эштон. Фото из архива Tengrinews.kz
Кэтрин Эштон. Фото из архива Tengrinews.kz
Митингующие на Майдане. Фото ©Владимир Прокопенко
Митингующие на Майдане. Фото ©Владимир Прокопенко
Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон посетит Киев, чтобы помочь найти выход из политического кризиса на Украине, сообщает РИА Новости. Визит запланирован на следующей неделе.

Об этом стало известно по результатам переговоров главы ЕК Жозе Мануэла Баррозу и президента Украины Виктора Януковича. В ходе телефонного разговора Баррозу вновь призвал к сдержанности и соблюдению гражданских свобод. Он также подтвердил позицию ЕС, согласно которой Евросоюз готов подписать соглашение об ассоциации с Украиной, когда Киев выполнит поставленные условия.

Напомним, массовые акции протеста в Киеве, получившие название "Евромайдан", начались 21 ноября 2013 года. Сотни тысяч человек вышли на площадь, чтобы выразить свое несогласие с решением кабинета министров Украины о приостановлении процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Масло в огонь подлили сотрудники спецподразделения "Беркут", которые попытались жестко разогнать протестующих. В результате потасовки пострадали более сотни человек. Около сотни милиционеров и более десяти военных получили травмы. Были захвачены здания киевской мэрии, профсоюзов, Октябрьский дворец.

Как передает специальный корреспондент Tengrinews.kz из Киева, на центральную площадь Киева - Майдан Незалежности - продолжают прибывать новые участники акции протеста. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили прилетел на Украину и выступил перед митингующими на Майдане. Он посоветовал участникам акций протеста быть стойкими и верить в то, что они стоят не за политиков, а за свою страну, за лучшую жизнь для себя и своих детей.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц