ЕврАзЭС пока не выделил Кыргызстану денег на покрытие дефицита бюджета

13 апреля 2011, 12:36
0
ЕврАзЭС пока не выделил Кыргызстану денег на покрытие дефицита бюджета -
Правительство Кыргызстана живет само по себе, а экономика страны - сама по себе. Об этом сегодня в Бишкеке заявил председатель парламентского комитета по бюджету и финансам Акылбек Жапаров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Несмотря на обещания правительства о реализации антикризисных мер и стабилизации экономического положения в республике, на сегодняшний день кабинет министров не справляется со всеми взятыми на себя задачами и обязательствами", - сказал Жапаров.

Несмотря на абсолютное увеличение налоговых поступлений, это повышение стало инфляционным доходом, непосредственно связанное с увеличением цен на товары и услуги, а не с реальным ростом доходов казны. По мнению членов парламентского комитета по бюджету и финансам, необходимо исключить из покрытия дефицита бюджета 106 миллионов долларов из Антикризисного фонда ЕврАзЭС.

"Пока не ясно, будет ли выделена данная сумма. Россия не подтвердила конкретно своего намерения. Делая ставку на внешние заимствования, правительство подвергает угрозе население", - подчеркнул Акылбек Жапаров.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц