Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Фирмы Юлии Тимошенко оплатили заказное убийство

26 ноября 2011, 08:51
0
Юлия Тимошенко. Фото ©РИА НОВОСТИ
Юлия Тимошенко. Фото ©РИА НОВОСТИ
Генеральная прокуратура Украины располагает неопровержимыми доказательствами того, что фирмы, принадлежавшие экс-премьеру Юлии Тимошенко, оплатили заказное убийство народного депутата и известного предпринимателя Евгения Щербаня в 1996 году, сообщает РИА Новости.

Глава крупной финансовой корпорации "Антон" и одновременно депутат Верховной Рады Щербань был застрелен в аэропорту Донецка. Жертвами киллера также стали супруга Щербаня и работник аэропорта. Заказчиком преступления генпрокуратура называет тогдашнего премьера Украины и политического соратника Тимошенко Павла Лазаренко. Он сейчас находится в тюрьме США за отмывание средств, добытых преступных путем.

Первый замглавы Генпрокуратуры Ренат Кузьмин заявил: "Деньги на счета киллеров поступили от фирм, принадлежащих Лазаренко и Тимошенко. Эти фирмы контролировались этими двумя людьми. Более того, фирма Somali Enterprises, которая перечисляла деньги за убийство Щербаня, эта же фирма перечисляла деньги Тимошенко для приобретения шуб, драгоценностей, автомобилей, за оплату гостиниц, ресторанов и прочее". Генпрокуратура намерена выяснить причастность самой Тимошенко к переводу денег наемным убийцам.

Напомним, 11 октября Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании в 2009 году контрактов о поставках российского газа на Украину. Позже в отношении экс-премьера было возбуждено еще несколько уголовных дел.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц