Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Формированию коалиции Кыргызстана помешают внутренние конфликты

22 ноября 2010, 19:54
0
Фото с сайта knyazev.org
Фото с сайта knyazev.org
Процесс формирования коалиции парламентского большинства складывается очень сложно. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил консультант Института политических решений Александр Князев.

По его словам, говорить о формировании правительственного кабинета преждевременно и мало осуществимо к заявленным срокам - концу этой недели. Политолог обратил внимание, что президент Киргизии Роза Отунбаева поручила формирование парламентской коалиции наименее договороспособной из фракций - "Социал-демократической партии" Алмазбека Атамбаева, продекларировав как резервного модератора партию Омурбека Текебаева "Атамекен". По мнению Князева, они не способны "договориться между собой, не говоря уже о тех партиях, за которыми стоят наиболее вероятные источники финансово-экономической помощи, прежде всего, Россия".

"Имею в виду партии "Арнамыс" Феликса Кулова и "Республика" Омурбека Бабанова. Под альянс Текебаева-Атамбаева-Отунбаевой Россия не даст никаких денег. Кроме России в принципиально важных масштабах этого не сделает вообще никто, а состояние республики более чем катастрофическое", - пояснил он.

Князев отметил, что время разговоров о суверенности и независимости для Киргизии давно закончилось - "кто платит, тот и заказывает". "Вообще, есть подозрение, что все маневры Отунбаевой могут быть направлены на аннулирование результатов выборов 10 октября и объявление нового электорального процесса. Это продолжение нестабильности, которая, однако, обеспечивает Отунбаевой определенную свободу действий в отсутствие легитимного парламента и самостоятельного сильного правительства", - заявил он.

Напомним, 22 ноября выступая на торжественном собрании, посвященном Дню работников прокуратуры республики, Отунбаева заявила о том, что парламент страны сможет сформировать новое правительство республики уже на этой неделе. По закону, на формирование коалиции отводиться 15 рабочих дней, которые истекают второго декабря.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц