1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Генпрокурор Казахстана обсудил в Кыргызстане борьбу с ОПГ 01 октября 2019, 19:49

Генеральный прокурор Казахстана Гизат Нурдаулетов провел ряд двусторонних встреч с коллегами из стран СНГ и ШОС в Бишкеке (Кыргызстан), где
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Генеральный прокурор Казахстана Гизат Нурдаулетов провел ряд двусторонних встреч с коллегами из стран СНГ и ШОС в Бишкеке (Кыргызстан), где обсудил вопросы в сфере борьбы с транснациональной преступностью, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Нурдаулетов посетил Бишкек для участия в заседании Координационного совета генеральных прокуроров государств-участников СНГ и заседании генеральных прокуроров государств-участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

В заседании приняли участие руководители высших надзорных органов стран СНГ и ШОС - Азербайджана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, России, Индии, Китая, Пакистана, а также представители государств-наблюдателей Афганистана, Ирана и Монголии.

Нурдаулетов выступил с докладом о модернизации правоохранительной деятельности в Казахстане. Основной темой обсуждения прокуроров стран ШОС стал вопрос о противодействии контрабанде и незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Нурдаулетов провел ряд двухсторонних встреч с генеральными прокурорами стран СНГ и ШОС, где были обсуждены актуальные вопросы в сфере борьбы с транснациональной преступностью.

В ходе визита подписано Соглашение об оказании правовой помощи между генеральными прокуратурами Казахстана и Кыргызстана, а также меморандум между Академией правоохранительных органов Казахстана и Академией МВД Кыргызстана о сотрудничестве в области образовательной и научно-исследовательской деятельности.



Join Telegram