Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

За героическую операцию на открытом сердце казахстанцы подарили кыргызским врачам генератор

28 ноября 2014, 18:20
11
В операционной. ©Роза Есенкулова
В операционной. ©Роза Есенкулова

Казахстанцы собрали деньги на генератор для врачей из Кыргызстана, чьими усилиями при отсутствии электричества была проведена операция на сердце, передает корреспондент Tengrinews.kz. Оборудование направили в Южный региональный научный центр сердечно-сосудистой хирургии.

Именно там в октябре 2014 года прошла скандальная операция на сердце. В больнице неожиданно выключилось электричество и врачам пришлось светить себе мобильными телефонами. Собрать деньги на генератор призвал координатор благотворительной акции Адилет Саткеев. Молодой активист через социальные сети обратился к неравнодушным гражданам.

Большую часть денег собрали бизнесмены из Казахстана, испытавшие шок от героизма кыргызских врачей. "Наши друзья из Казахстана организовали сбор средств на покупку генератора, чтобы подобные случаи не повторялись впредь. И теперь, я надеюсь, больше не придется делать операции без света, и наши врачи смогут спасать больше жизней", - высказался на своей странице в соцсетях Адилет Саткеев.

Напомним, о том, что операция на сердце проводилась без электричества, общественность узнала через Интернет. Возмущенные хирурги все сняли на телефоны и выложили видео в глобальную сеть. Началась служебная проверка, в результате которой всю вину за инцидент энергетики возложили на руководство клиники, которое не установило генератор на случай аварийного отключения электроэнергии.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц