Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Глава МВД Украины высказался по инциденту в Харькове

15 марта 2014, 15:17
12
Фото  с сайта lenta-ua.net
Фото с сайта lenta-ua.net
Глава МВД Украины Арсен Аваков высказал свое мнение по поводу инцидента, которые произошел в ночь на 15 марта в Харькове. Об этом он написал на своей личной странице.

По его словам, по итогам ночной перестрелки радикалов в Харькове задержано около 30 человек с обоих сторон конфликта. Двое убитых, несколько человек ранены, в том числе тяжело ранен милиционер. У обеих сторон изъято оружие. Идут следственные действия.

"Отдельно обращаюсь к журналистам, активистам со всех сторон, не дайте вами манипулировать! Ситуация и так не простая. Думайте о словах, что произносите и пишете. Это не игра в стратегии и солдатики - это реальные процессы конфликтов и реальные жизни людей.

Поэтому обращаюсь к журналистам, активистам, говорящим на русском и украинском, живущим на востоке и западе страны - созидайте, не поддавайтесь на провокацию конфликта извне. В злости и эмоции мы мало что решим. Негативные эмоции не созидают. Обращаюсь к каждому: не злись и не впадай в эмоции - просто честно делай то, что должен", - написал Аваков.

В ночь на 15 марта на улице Харькова начались столкновения, участники которого применяли огнестрельное оружие. По словам представителя местного "Антимайдана", жители города противостояли вооруженным людям с Западной Украины, предположительно, из "Правого сектора", которых в Харьков привезли на автобусах. Активист рассказал, что приезжие стреляют из автоматов. По другим данным, стрельба ведется из ружей. По информации некоторых СМИ, в результате столкновений погибли двое милиционеров.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц