Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.35
EUR / KZT - 405.46
CNY / KZT - 51.64
RUB / KZT - 5.87

Глава пенитенциарной службы Кыргызстана уволен за побег брата Бакиева

06 апреля 2012, 18:25
0
Председатель Госслужбы исполнения наказаний (ГСИН) КР Шейшенбек Байзаков. Фото с сайта <a href="http://www.comment.kg" target="_blank">Информационно-аналитический портал www.comment.kg</a>
Председатель Госслужбы исполнения наказаний (ГСИН) КР Шейшенбек Байзаков. Фото с сайта Информационно-аналитический портал www.comment.kg
Премьер-министр Кыргызстана Омурбек Бабанов уволил начальника республиканской исправительной системы Шейшенбека Байзакова из-за побега из заключения осужденного брата экс-президента Ахмата Бакиева, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"В пенитенциарной системе республики необходимо провести кардинальные реформы", - заявил Бабанов на встрече с теперь уже бывшим председателем Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН) Байзаковым. "Я всегда поддерживал ваши усилия, как руководителя ГСИН, по наведению порядка в пенитенциарной системе республики. Но инцидент, связанный с побегом осужденного Бакиева, показал, что предстоит сделать еще многое для улучшения ситуации в данной системе", - сказал премьер.

"Окончательная точка по данному инциденту еще не поставлена, тем не менее, считаю, что вам, как профессионалу, должно быть не очень комфортно продолжать работать на своей должности после произошедшего", - отметил Бабанов.

Он пожелал успехов на новой должности генерал-майору Аликбеку Мамыркулову, распоряжение о назначении которого на должность председателя ГСИН подписал премьер.

Мамыркулов родился в 1956 году в городе Ош. Окончил Высшее общевойсковое командное училище в 1977 году, Высшую военную академию имени Фрунзе в Москве.

Бакиев был осужден за организацию массовых беспорядков, жестокое обращение с животными осенью 2011 года на 7,5 лет лишения свободы. Он был единственным из братьев экс-президента Курманбека Бакиева, свергнутого в 2010 году, которого новым властям удалось арестовать и осудить. Предполагается, что Ахмату Бакиеву удалось бежать в начале марта.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц