1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Глава полиции Армении пообещал не разгонять митинг в Ереване 27 июня 2015, 16:00

Он также сообщил, что на митинге будет дежурить достаточное количество полицейских. В процентном соотношении - один к трем.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта reporter.com Фото с сайта reporter.com

Глава полиции Армении Владимир Гаспарян пообещал не разгонять митинг на проспекте Баграмяна в Ереване, где проходит акция в связи с повышением тарифов на электроэнергию, сообщают РИА Новости.

"Мы не собираемся применять силу. Все, что происходит, носит мирный характер. Будут нарушения - будем восстанавливать общественный порядок, но надеюсь и почти что уверен, что такого не будет", - сказал Гаспарян, лично пришедший на проспект Баграмяна к протестующим.

Он также сообщил, сколько сотрудников полиции планируется задействовать на этом мероприятии. "Будут работать столько полицейских, сколько будет адекватно росту митингующих. В процентном соотношении - один к трем", - сказал глава полиции Армении.

Гаспарян также пояснил, в связи с чем на проспекте Баграмяна появилось два бронетранспортера. "Это специальная техника, которой владеют войска полиции. Естественно, это наш рабочий инструмент", - отметил глава полиции Армении.

Напомним, митинг в Ереване был спровоцирован решением комиссии по регулированию общественных услуг о повышении с 1 августа тарифов на электроэнергию на 6,93 драма (16 процентов) за 1 киловатт-час, принятым 17 июня 2015 года. Американская газета Wall Street Journal сравнила протесты в Ереване с украинским Майданом и возложила ответственность за митинг в Ереване на Россию. В свою очередь, член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов считает, что митинг в Ереване один в один повторяет первую фазу госпереворота на Украине. Он заявил, что США могут управлять дальнейшим развитием событий.

 



Join Telegram