Глава полиции Армении пообещал не разгонять митинг в Ереване

27 июня 2015, 16:00
7
Фото с сайта reporter.com
Фото с сайта reporter.com

Глава полиции Армении Владимир Гаспарян пообещал не разгонять митинг на проспекте Баграмяна в Ереване, где проходит акция в связи с повышением тарифов на электроэнергию, сообщают РИА Новости.

"Мы не собираемся применять силу. Все, что происходит, носит мирный характер. Будут нарушения - будем восстанавливать общественный порядок, но надеюсь и почти что уверен, что такого не будет", - сказал Гаспарян, лично пришедший на проспект Баграмяна к протестующим.

Он также сообщил, сколько сотрудников полиции планируется задействовать на этом мероприятии. "Будут работать столько полицейских, сколько будет адекватно росту митингующих. В процентном соотношении - один к трем", - сказал глава полиции Армении.

Гаспарян также пояснил, в связи с чем на проспекте Баграмяна появилось два бронетранспортера. "Это специальная техника, которой владеют войска полиции. Естественно, это наш рабочий инструмент", - отметил глава полиции Армении.

Напомним, митинг в Ереване был спровоцирован решением комиссии по регулированию общественных услуг о повышении с 1 августа тарифов на электроэнергию на 6,93 драма (16 процентов) за 1 киловатт-час, принятым 17 июня 2015 года. Американская газета Wall Street Journal сравнила протесты в Ереване с украинским Майданом и возложила ответственность за митинг в Ереване на Россию. В свою очередь, член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов считает, что митинг в Ереване один в один повторяет первую фазу госпереворота на Украине. Он заявил, что США могут управлять дальнейшим развитием событий.

 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц