Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Глава Верховного Совета Крыма: У нас есть шанс вернуться домой - в Россию

09 марта 2014, 17:32
25
Председатель Верховного Совета АРК Владимир Константинов. Фото с сайта www.rada.crimea.ua
Председатель Верховного Совета АРК Владимир Константинов. Фото с сайта www.rada.crimea.ua
Председатель Верховного Совета Автономной Республики Крым Владимир Константинов, обращаясь к крымчанам с просьбой сделать свой выбор, отметил, что Крым исчерпал возможности добиться достойного статуса в составе Украины, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Верховного Совета Автономной Республики Крым.

"У нас есть исторический шанс: оставаясь крымчанами, никуда не переезжая, ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ - в Россию. Давайте его не упустим!", - говорится в обращении Константинова.

"Крым исчерпал возможности добиться достойного статуса в составе Украины. Дальнейшее наше пребывание в политическом поле этого государства грозит крымчанам не просто унижениями и дискриминацией по культурному и этническому принципу, а самым буквальным физическим уничтожением", - отмечает председатель Верховного Совета.

Он предлагает крымчанам сделать свой выбор на референдуме 16 марта и проголосовать за то, чтобы Крым вошел в состав России на правах субъекта Российской Федерации.

"Мы оставляем за вами окончательный выбор и поэтому включаем в референдум также вопрос о расширении прав крымской автономии в составе Украины. Но ещё раз повторяю: той Украины, в которой мы жили последние 23 года, УЖЕ НЕТ и договариваться в Киеве о совместной жизни в рамках одного государства УЖЕ НЕ С КЕМ", - также отмечается в обращении.

По мнению Константинова, 60 лет назад по отношению к крымчанам была допущена вопиющая несправедливость. "Нас, не спросив нашего согласия, передали из состава Российской Федерации в состав Украинской ССР", - заявляет он.

Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц