Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Госсобственность в Кыргызстане продавалась по бизнес-плану Максима Бакиева

26 мая 2011, 13:41
0
Максим Бакиев. ©РИА Новости
Максим Бакиев. ©РИА Новости
Парламент Кыргызстана одобрил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон республики "О приватизации государственной собственности в КР", передает корреспондент Tengrinews.kz в Бишкеке.

Согласно изменениям, утверждать программу приватизации государственной собственности теперь будет парламент страны. "Порядок, при котором парламент утверждает программу приватизации, будет носить достаточно эффективный, прозрачный характер, следовательно, повысит контроль, результативность и ответственность за предлагаемые и принимаемые решения по вопросам приватизации государственной собственности", - отметил инициатор законопроекта депутат парламента Омурбек Текебаев.

По его словам, программа приватизации со времен Максима Бакиева не изменилась. "Правительство говорит, что внесены изменения. Но кто видел эти изменения? Ни один депутат не знает, какие изменения были внесены. На протяжении 20 лет происходила массовая приватизация. Во-первых, государство не получило денег от этих объектов. Во-вторых, к управлению государственной собственностью не пришли грамотные управленцы", - заявил Текебаев.

В период, когда Максим Бакиев возглавлял центральное агентство по развитию, инновациям и инвестициям Кыргызстана, в стране были проданы три государственных стратегических объекта - "Северэлектро", "Кыргызтелеком" и "Чокан ГЭС". После апрельской революции 2010 года эта собственность была возвращена государству. Нынешнее правительство республики намерено вновь выставить эти объекты на торги. По словам парламентария, теперь процесс приватизации в стране должен стать прозрачнее, и ни один государственный объект не будет продан за бесценок.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц