1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Граждане Кыргызстана воюют в Афганистане против коалиции 09 июня 2011, 14:19

По оперативным данным, кыргызстанцы наряду с гражданами соседних стран несколько лет находятся в зоне боевых действий в Афганистане.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Заместитель председателя Государственного комитета национальной безопасности КР Марат Иманкулов. Фото с сайта azattyq.org Заместитель председателя Государственного комитета национальной безопасности КР Марат Иманкулов. Фото с сайта azattyq.org
Граждане Кыргызстана в составе Исламского движения Узбекистана участвуют в боевых столкновениях в Афганистане и в приграничных неконтролируемых территориях Пакистана против коалиционных сил, передает Tengrinews.kz. Об этом в Оше заявил заместитель председателя государственного комитета национальной безопасности КР Марат Иманкулов. По оперативным данным, кыргызстанцы наряду с гражданами соседних стран несколько лет находятся в зоне боевых действий в Афганистане. По словам Иманкулова, ГКНБ КР совместно с коллегами из Таджикистана проводит работу по установлению личностей граждан Кыргызстана. Кроме того, глава ГКНБ отметил, что информация о готовящихся террористических актах на территории КР в годовщину ошских событий не подтвердилась. "В прошлом году накануне выборов тоже было много информации о том, что люди готовы возобновить стычки, что в Кыргызстан перешла вооруженная группа, но ни одна эта информация под собой почвы не имела", - подчеркнул Иманкулов. Но, по словам чекиста, в ГКНБ КР поступает много разной информации и слухов. В частности, говорят о том, что в преддверии годовщины возобновятся прошлогодние события. Также ходят слухи о том, что якобы группа людей, "переодевшись в кыргызскую или узбекскую одежду", спровоцирует межнациональный конфликт. Пока эти данные не подтверждаются. Однако, по информации ГКНБ КР, есть деструктивные силы, которые хотели бы спровоцировать хаос и дестабилизацию ситуации. "Мы уже встали на хрупкий путь становления и стабилизации, - заявил Иманкулов. - Все правоохранительные органы оснащены на достаточно высоком уровне для того, чтобы мы поддерживали стабильность и никому не позволяли ее нарушать".


Join Telegram