Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Гражданская жена рассказала о последнем разговоре с Павлом Шереметом

27 июля 2016, 20:34
10
© pravda.com.ua
© pravda.com.ua

Гражданская супруга известного российского, белорусского и украинского тележурналиста Павла Шеремета, взорванного в автомобиле в Киеве, впервые прокомментировала убийство. На своей странице в Facebook владелица издания "Украинская правда" Алена Притула рассказала о своем последнем разговоре с мужем. 

"Спасибо вам! Я хочу поблагодарить очень, очень, очень многих. Я не смогу перечислить всех. Вы писали мне смс, письма и в личку. Я все прочитала. Я хочу встать на колени перед каждым из вас - если бы не ваша поддержка, я бы не смогла все это перенести. Каждое ваше слово придавало мне силы, каждая ваша смс помогала просто держать голову прямо, не предаваться отчаянию. Раньше я думала, что соболезнование - это обычная формальность, ведь и так понятно, что вы сильно сопереживаете, когда умирает кто-то рядом. На самом деле ваши сообщения и письма придают смысл жизни Паши. Поэтому - выражайте соболезнование, только искренне. Точно так же, как не скупитесь на выражение любви к живому человеку. Выражайте свои чувства. Применяйте слова для любви, но не для ненависти.

В последний наш вечер мы наворачивали круги с Пашей, собирая заветные 10 тысяч шагов. Перед этим он прочитал пост Сергея Иванова, который написал очередную гадость обо мне. Паше было очень больно, мы потратили ПОСЛЕДНИЙ НАШ РАЗГОВОР на этого подонка. Мы говорили о том, что у некоторых людей есть призвание - приносить другим людям боль. В тот момент мы не знали, что есть еще и другие люди, которые уже вынашивали план его убийства.

Я сознательно ставлю знак равенства между теми, кто его подорвал, и теми, кто в последний вечер отравил его жизнь. Так нельзя. Надо положить конец этой травле и ненависти в фейсбуке. Это убийство словом.

И виноваты не только те, кто пишет все это. Разрывать на куски можно не только бомбой. Больше виноваты те, кто проплачивает эту ненависть. Я уверена, что следователи найдут убийц. Но давайте сами не убивать друг друга", - написала Притула (орфография и пунктуация сохранены - прим.)

Напомним, бывший корреспондент "Первого канала" Павел Шеремет погиб 20 июля в центре Киева при взрыве автомобиля Subaru, в котором он находился. Машина, принадлежавщая его гражданской жене, взорвалась рано утром после того, как Шеремет выехал из дома и проехал несколько десятков метров. Момент взрыва зафиксировала камера видеонаблюдения. 

Для расследования громкого убийства привлекли следователей ФБР США и Европола. Главной версией убийства следствие считает месть за профессиональную деятельность Шеремета. 

Между тем, по словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, за три недели до своего убийства журналист Павел Шеремет посетил Москву, где встретился с рядом общественных и политических деятелей. 

В российской столице журналист встречался практически со всеми людьми из близкого окружения Бориса Немцова, заказчиков убийства которого следствие в России пока не смогло установить. В ходе еще одной встречи Шеремет общался с бывшим украинским министром доходов и сборов Александром Клименко, покинувшим Украину после падения режима Виктора Януковича.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц