Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Гульнара Каримова сменила имидж

11 ноября 2013, 01:44
19
Фото с instagram Гульнары Каримовой
Фото с instagram Гульнары Каримовой
На днях старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова выложила на своей странице в Instagram фотографии, на которых она предстает в образе смиренной мусульманки. На ней длинное закрытое платье, а на голове платок. Рядом с изображением приводится выдержка из Корана - сура "Кунут". Как отмечает портал CA-NEWS, эту суру мусульмане обычно читают, когда переживают тяжелые времена.

Как известно, в последнее время неприятности сыплются на Гульнару Каримову одна за одной. Закрыли подконтрольные ей теле- и радиоканалы, арестовали двоюродного брата, контролировавшего Ферганскую долину. По данным узбекских СМИ, Ислам Каримов, узнав о "проделках и финансовых преступлениях" дочери, а также об "обнаженных фотографиях", гуляющих в Сети, избил ее.

В своем аккаунте в "Твиттере" Каримова сообщила о покушении на ее жизнь, а также обвинила в своих бедах нынешнего шефа службы национальной безопасности Узбекистана Рустама Иноятова, который, по ее мнению, активно борется за президентское кресло.

Затем она заявила (тоже через "Твиттер"), что сама не имеет президентских амбиций и видит себя в будущем художником, поэтом или фотографом.

Тем временем, 7 ноября генеральная прокуратура Узбекистана возбудила уголовное дело по факту похищения одного из бывших приближенных Гугуши - Нурмухаммада Садыкова. Родственники Садыкова (известного среди ташкентцев как Нурик) растиражировали в СМИ письмо, в котором обвиняют старшую дочь узбекского лидера в причастности к похищению. По их версии, Садыкова схватили и подвергли пыткам "боевики Каримовой".

Сама Гульнара назвала эти обвинения "полным бредом", заявив, что Садыков находится у себя дома живой и здоровый.

Хотя фамилия Каримовой не фигурирует в сообщении генеральной прокуратуры, возбуждение подобного уголовного дела - явление экстраординарное. "Потенциально оно чревато привлечением одного из членов влиятельной и неприступной правящей семьи и еще раз доказывает, что круг вокруг Каримовой смыкается все туже", - анализирует интернет-издание Eurasianet.

Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц