Гульнара Каримова сообщила о пытках

05 декабря 2013, 14:38
9
Скриншот страницы Гульнары Каримовой в twitter.com
Скриншот страницы Гульнары Каримовой в twitter.com
Старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова обвиняет узбекские власти в пытках гражданина Греции Яниса Галаноса, находящегося в тюрьме Узбекистана с 13 ноября. "Галанос похудел на 20 килограммов из-за пыток, на лице его можно увидеть синяки и шишки. Как в кино, из него жестоко выбивали признания в вине", - цитирует "Твиттер" Каримовой радио "Озодлик".

По словам Гугуши, под пытками Яниса вынудили сказать, что 90-99 процентов фолловеров Гульнары Каримовой в "Твиттере" не настоящие. Она утверждает, что Яниса заставили прочитать перед камерой текст, сочиненный генералом СНБ Хаетом Шарифхужаевым. По поводу генерала Каримова пишет, что он, его брат Джавдат - это "рэкет… Они в Узбекистане в любом бизнесе, когда и где захотят, устроят маски-шоу".

Министерство иностранных дел Греции сейчас проверяет информацию о пытках своего гражданина в Узбекистане. Если сведения подтвердятся, то Галаносу будет оказано правовое содействие.

Как известно из сообщений СМИ, 31-летний приятель Гульнары Каримовой Янис Галанос был задержан в Ташкенте 13 ноября. Галанос известен как профессиональный дизайнер и ведущий радиоэфира.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц