Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Инфраструктура центральноазиатских стран на грани распада

04 февраля 2011, 12:35
0
Фото AFP©
Фото AFP©
Новые исследования международной кризисной группы (International Crisis Group) показали, что без помощи международного сообщества инфраструктура стран Центральной Азии "впадет в хаос". Об этом передает "Голос Америки".

"На протяжении 20 лет после распада Советского Союза в странах региона техническое оснащение школ, клиник и электростанций, построенных еще в советский период, исчерпало свои ресурсы", - говорится в отчете группы, которая изучала инфраструктуру Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Туркмении и Казахстана.

Еще цитата: "В ближайшие 5-10 лет нехватка учителей, врачей и электричества в регионе приведет к обострению социальной напряженности и увеличению риска конфликтов". Это слова регионального директора группы Пола Куин Джада (Paul Quinn-Judge).

В качестве альтернативы безрадостному сценарию правительствам названных стран предлагается покончить с коррупцией, провести системные реформы, улучшить материальное положение всего народа, а не только правящей элиты. Также международная кризисная группа советует международным организациям ужесточить условия выделения финансовой помощи.

Согласно исследованию, уровень образования и медицины больше всего снизился в Таджикистане и Кыргызстане. В обоих странах, по мнению группы, данный сектор практически перестал существовать.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц