Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Иностранцам-должникам закроют въезд в страны Таможенного союза

01 апреля 2014, 11:41
12
©РИА Новости
©РИА Новости

В России разрабатывают законопроект, ужесточающий правила въезда для иностранцев, которые ранее оставили в стране неоплаченные штрафы, долги по штрафам и таможенным сборам, пишут "Известия".

В частности, лицам, нарушившим порядок уплаты таможенных пошлин и налогов, будет запрещен въезд в РФ. Кроме того, если законопроект будет принят, иностранцы, которые не заплатили таможенные платежи хотя бы в одной из стран Таможенного союза (Россия, Беларусь, Казахстан), не смогут въехать и в другие. Таможенные пошлины, выплату которых и затрагивает законопроект, - одна из главных статей дохода во всех странах, отмечают "Известия".

"Эти поправки подготовлены в рамках системного подхода по уменьшению количества нелегальных мигрантов, - рассказали в ФМС. - Ранее существовали нормы, касающиеся только взимания административных штрафов, но в них необходимо было внести изменения по инициативе налоговиков и таможенников с тем, чтобы и эти службы были привлечены к сборам и получали поступления в бюджеты за счет расширения полномочий".

Чтобы эти меры не стали для нарушителей неприятным сюрпризом, Федеральная миграционная служба планирует заранее информировать их о долгах, а также объяснять, как именно и в какой срок их необходимо погасить. Кроме того, теперь решать, как и в какие сроки иностранец должен будет рассчитаться по долгам, будет не правительство РФ, как раньше, а федеральные органы исполнительной власти (в том числе и ФМС).


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц