Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.95
EUR / KZT - 408.73
CNY / KZT - 51.80
RUB / KZT - 5.87

Из-за газового коллапса министр энергетики Кыргызстана может лишиться должности

17 декабря 2012, 13:09
39
Автандил Калманбетов. Фото с сайта energo.gov.kg
Автандил Калманбетов. Фото с сайта energo.gov.kg
Депутаты парламента Кыргызстана намерены потребовать отставки министра энергетики и промышленности республики Автандила Калманбетова из-за газового коллапса. Как передает корреспондент Tengrinews.kz из Бишкека, об этом на заседании парламентского комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию заявил депутат от фракции "Ата Мекен" Сайдулла Нышанов.

По словам парламентария, сейчас у половины жителей Бишкека в домах нет электричества, а у 90 процентов - газа. "Министр энергетики Автандил Калмамбетов должен нести за это ответственность. Мы должны сегодня же потребовать его отставки. Премьер-министру Жанторо Сатыбалдиеву следует уволить его немедленно", - заявил Нышанов.

Между тем, премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев на пресс-конференции, посвященной 100 дням работы правительства, заявил, что газовый вопрос будет решен в течение недели. Он посоветовал владельцам частных домов запастись углем и дровами. В то же время вице-премьер КР Тайырбек Сарпашев готовится в срочную командировку в Астану, чтобы решить вопрос поставки газа в Кыргызстан.

Напомним, 16 декабря были ограничены поставки газа в Кыргызстан со стороны Казахстана. Почти все жители Бишкека остались без голубого топлива. Столичная ТЭЦ была переведена на мазут. Пока горячая вода и отопление в многоэтажки Бишкека поступает бесперебойно, но в частном секторе из-за перегруза электросетей в результате отключения газа люди сидят и без голубого топлива и без света.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц