Жээнбеков уволил сотрудника аппарата из-за утраты доверия

15 мая, 11:57
1
Фото: gov.kg
Фото: gov.kg

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков освободил от должности заведующего отделом судебной реформы и законности аппарата президента Манасбека Арабаева в связи с утратой политического доверия, сообщается на сайте кыргызского лидера.

"Президент Сооронбай Жээнбеков подписал указ, согласно которому Арабаев Манасбек Матаевич освобожден от занимаемой должности заведующего отделом судебной реформы и законности аппарата президента в соответствии с пунктом 2 части 3 статьи 47 Закона Кыргызской Республики "О государственной гражданской службе и муниципальной службе", - говорится в сообщении.

Согласно данной статье "лица, назначенные на должность, также могут быть освобождены от должности в случае (…) утраты доверия политического руководства".

Как пишет РИА Новости, Арабаев находился на посту в администрации экс-президента Алмазбека Атамбаева с февраля 2015 года, в феврале нынешнего года новый глава страны переназначил его. Однако в мае разразился скандал в связи с информацией о якобы оказываемом давлении на судей со стороны Арабаева, которую озвучил экс-депутат парламента страны Эсенгул Исаков. Позднее правозащитники страны обратились к генеральному прокурору с просьбой проверить информацию о незаконном вмешательстве должностных лиц в деятельность судей.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц