Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Жители южной столицы Кыргызстана сорвали репетицию парада в честь 9 мая

07 мая 2013, 16:53
13
Митингующие. Фото ©tengrinews.kz
Митингующие. Фото ©tengrinews.kz
Несколько сотен человек, требовавших выдать им документы на владение земельными участками, блокировали во вторник центральную площадь южной столицы Кыргызстана Оша, где проходила подготовка к параду, передает "Интерфакс-Казахстан".

Порядка 400 человек заняли проезжую часть площади, скандируя свои требования. В это время на площади проходила тренировка участников парада по случаю 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне. Они были вынуждены покинуть площадь.

"Нам земельные участки выдали в 2011 году перед президентскими выборами, однако мы не можем их узаконить, дескать, наделы нам выдали городские власти незаконно", - сообщила "Интерфаксу" одна из участниц митинга Зуура Кулжаева. По данным милиции, в акции протеста принимали участие около 200 человек. Организаторы акции сообщают, что митингующих было около 500.

Участники митинга также попытались прорваться в здание областной администрации, но усиленные наряды милиции не дали им это сделать. После переговоров с представителями мэрии и областной администрации, митингующие дали срок местным властям до 20 мая. "Если нам не узаконят наши наделы, то мы продолжим наши акции. В случае надобности проведем митинги и в Бишкеке", - заявили участники акции и разошлись.

Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц