Два кандидата в президенты Кыргызстана получили регистрацию ЦИК

20 сентября 2011, 12:41
0
Два кандидата в президенты Кыргызстана получили регистрацию ЦИК - Камчибек Ташиев. Фото с сайта 24.kg
Камчибек Ташиев. Фото с сайта 24.kg
Два кандидата в президенты Кыргызстана получили регистрацию ЦИК - Адахан Мадумаров. Фото с сайта rferl.org
Адахан Мадумаров. Фото с сайта rferl.org
Центральная избирательная комиссия Кыргызстана по проведению выборов и референдумов зарегистрировала в качестве кандидатов в президенты Камчыбека Ташиева от партии "Ата-Журт" и Адахана Мадумарова от партии "Бутун Кыргызстан". Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Претенденты на президентский пост выполнили все предвыборные условия регистрации - внесли на специальный счет ЦИК КР избирательный залог в размере 100 тысяч сомов (чуть более двух тысяч долларов), представили 30 тысяч подписей избирателей в свою поддержку, создали избирательные фонды, а также подтвердили знание государственного языка на специальном экзамене.

Уполномоченным представителям этих кандидатов в ЦИК КР сегодня выдали удостоверения кандидата в президенты. Регистрация остальных кандидатов на должность президента Кыргызстана состоится 24 сентября.

Зарегистрированы также будут кандидаты внесшие избирательный залог, сдавшие подписные листы и экзамен на знание кыргызского языка. Сейчас представители Центризбиркома Кыргызстана продолжают проверку достоверности подписей, собранных в поддержку кандидатов.

До конца недели закончится и экзамен на знание государственного языка. Агитация в Кыргызстане начнется 25 сентября, а президентские выборы пройдут 30 октября.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц